Всегда вместе

Мы всегда были вместе – с истока времен,
Что бился ключом меж галактик точёных.
И с первого вздоха ты солнцем крёщен,
А я демонической ратью линчёвана.

Врывались в рассветы, мы перья и когти,
Об руку рука, не касаясь, дрожала –
Посланный звёздами пламенем проклят;
Меж душ не протиснуться даже кинжалу.

Льдинки зрачков обращались безмолвно,
Брошены реальностью в голую клетку –
И мы разминулись – объяты волною,
Под небесными красками марионетки.

Ты скользкой тропою стелился по краю,
Над пропастью тлела забытая клятва –
А в поисках ветром неистовым тает
Надежда на образ, сплетенный из яви.

Шаг затрепещет, застывши над адом,
Но крылья сойдутся в сиамском союзе –
И мы будем вместе в безвременье падать,
Отдавшись на волю туманных иллюзий.

Куда бы ни шёл – за бушующим штормом,
В изжаренный вихрь, источенный солью,
Вступая ли в город на диких платформах –
Запомни, мы связаны внутренней болью.

Всегда были вместе – помолвлены светом,
Спадающим бликом в обрывки крушений –
Ворвемся бессмертными в томное лето,
Потерявшись в сети городских отражений.


Рецензии