Быть может

Быть может…

Едро крепчает и маразм крепчает,
Опустошая сёла, города,
Котоые "холера" выметает,
Как будто в стародавние года.

На надо уж нашествия фашистов,
Утихомирить чтоб свободный люд.
Под демос кратос втёр авантюристов
В страну главнейший ворог из иуд.

Ему, так мало, что уж нет заводов,
Охранникам лишь стал приоритет
В сообществе из бытовых отходов,
Загадивших вокруг весь белый свет.

Главнейшая то ценность от европов,
Проказой захватившая страну,
Немало воспитавшую «эзопов»,
Что мир весь восхищают. А, кому

Такой развал ножом не режет сердце?
Не стоит даже в этом и гадать.
Как белый день то ясно! Соли с перцем
Под хвост насыпать, кто пригрели тать!

А их опять на выборы башляют –
Мол, будут депутаты по уму
Считать как наш доход распределяют
За двадцать лет набившие суму

Банкиры, олигархи-«бизнесмены»,
Их родственников рот раскрывших рать,
Мордастые тупые «супермены»,
Которым на нужду народа – с рать.

Так вот и чешет репу люд без доли,
Кого ему по осень выбирать
В насущной, неприкаянной юдоли.
Быть может, снова «Рюриков» позвать

Из Беларуси иль с других окраин,
Что снова нам наладят жизнь и быт?
Быть может и найдётся вновь хозяин,
Чья голова за Родину болит...
19.03.2016


Рецензии
Хоть кто на наш престол объявлен будет,
Он не решит злокозненной судьбы,
Но Рюриковичи вот ведь были люди. ..
Своей страны не праздные сыны...

Воробьева Татьяна   20.03.2016 13:09     Заявить о нарушении
Права, права... Никто не обладает
Усердием порядок навести.
Из тех, кого в "Сенат"... Люд твёрдо знает,
Таких с огнём днём вовсе не найти,
Как нет на должность головы "престола"
Достойного страны своей мужа.
Пускай, слова мои и есть крамола -
Таких не видно близко ни шиша...

Игорь Филатов 3   20.03.2016 16:25   Заявить о нарушении