Кот-поэт

Кот читал поэму кошке
Кот влюблённым был немножко
Потому стихи писал
И на лавочке читал
Кошка слушала, мурчала
И поэту не мешала
Пусть поэму дочитает
И совсем счастливым станет
Потому что все поэты
Обожают просто это,
Почитать свои стихи
Хороши они ль, плохи
Кот увлёкся очень, очень
И читал все громче, громче
Кошка ж битый час терпела,
А потом ей надоело!
Она встала и ушла,
Кот читал же до конца
А потом уснул на лавке,
Ночью прямо в темном парке
На тетрадке со стихами,
Что читал прекрасной даме
Спал всю ночь и ему снилось,
Всё ж она в него влюбилась!
Вот ведь сила у искусства,
С ним не скучно и не грустно!


Рецензии