на край вселенной душа-человек! Земля- не Фаэтон

#сплошным_текстом_калёные_рифмы,
бьёт бит словно кулак в стену.
над всплеском волн - душа - delfin
- вся пена суеты..- бегущим,
под небом млечным - тихо шагом
- суть веры в Человека, не с проста
цветной восторг ,- и там обман
- где свет во тьму развеял сон!
там звёздам - где? - сам важен путь.
там нужен ты..- чиста душа поющая!
в рассвет - и сердце её чистым исток.
с щитом да в латах - солнце на восток..
восток - он берегами до последней луны..
и камень тот о..берег - драконий закон!
и его же свет - потомки, в тысяч сражений !
и над собою - он сам.. каждая душа - воин
- с той тьмы ратью - где не был побеждён,
утверждён себе и верен всей правде,
- и правда в нём - и днём с огнём
- и ночью он маяк!
стоит того и стоит до последнего!
- он сердцем своим - душа потерянных в пути.
в огне небес на звездном фоне,
- натянут - морем млечным, в пару, парус - путь!
что в полотно, и алых помнит море..
- их вверя отражениям , с полна.
не выразить без нужных слов
- всю глубину и гамму чувств бумажного листа
без рифм кистей художника..
- нет красок всей.. из белизны холста.
- моя душа - волна из звуков..
Волна на перехват из радио эфира
- эфира жизни из песка, песка пустынь и звездной дали
- и не видать её границ, границ сознание не ищет
- оно собой , о ней - тоской порой поёт ..
эта с вертлявым хвостом -сбежала! - муза ..
что человек? о нём - ах - нет... и нет её..
- ну что ж - и не сбежала.
а солнце в улыбки - встречным,
..она - во мне - исток !
сияния мира того - я в самой тьме себя нашёл...
и в мире - это! - не только то , что током с потолком.
- открытая на стежь.. - кругом душой я обошёл..
по всем лесам - и вся её природы..
- я жду звонка - что прикоснулся - что не тронь!
итогом в этом мире , - что день мой удался.
...работе час с работы малость -
не знал лишь я.. где тот, она моя - душа - где человек?
я жизнь свою играл как карты лягут..
- пульс в не усталость, что может в час и до утра ..
я досижу..до пояса Койпера...где астероидами - в даль
- ведь таковые рассветы - в правду!
- случайно неслучайные - к тому..что не жаль.
так не могу.. уже всё сделано на раз..где всё могу..
- и дело не слова..а вера в ощущения от такта мысли!
семь тысяч я - послать в одно.
- на край вселенной - душа-человек!
- Земля - не Фаэтон - и то Плутон, застывшим Марс
- спутник моя Луна - Любовь, планета Жизни - Вера!
над всплеском волн - душа - delfin
- стоящие на суд времён пред богом - РА.
мы все - одна семья - под светом прогорающего солнца.

19матра 2016год.


Рецензии