Стройке века
"Высоко в горах, в расщелине скал
Бурлящую реку таджик обуздал.
Прорыв туннели, плотину поставив,
Служить народу ее он заставит".
Весть облетела поля и леса,
Весть унеслась далеко в небеса,
Весть долетела аж до самых звёзд.
Рогун, он не из мира грёз.
Рогун – это радость до слёз.
Рогун - само счастье,
С ним всегда, всё подвластно:
И невзгоды и ненастья,
И истории напасти.
И природы катаклизмы,
И все тяготы жизни.
Рогун сегодня - наше знамя,
Неугасающего пыла,
Воодушевления пламя,
Прорыва страстного жар-
Всем землянам бесценный дар.
Рогун- сегодня
наша слава-
Мысль
светлая,
желанная.
Самое
заветное
слово
Однажды
народу
данное.
Рогун-
хранимый
свято
обет,
Рогун-
оберег,
талисман от бед.
Рогун-
наша,
совесть
и честь.
БАМ наша,
Целина,
Днепрогэс.
Порывы
таятся
в нём
благие.
Горячие,
страстные,
такие!
Что в нас
сегодня
есть.
Рогун,
он не сон
и не бред.
Рогун –
предвестник
грядущих
побед.
Рогун-
это только
начало
начал,
Рогун,
он, наш
надёжный причал.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116031905630
Я был у него в Нуреке несколько раз.
В девяностые годы его вышвырнули из Нурека без всяких объяснений.
Дмитрий Павлов 3 16.06.2019 13:13 Заявить о нарушении