А может так было

В субботу под куполом храма народ
Под праздник всегда стоит у ворот
С надеждой запястье свое протянув,
Что кто-то на службу пройдя отстегнув.

По струнам душевным играют актеры,
Вокруг Божьей милости ставя заборы,
Причём на отлично «экзамен» сдают,
Ведь все проходящие мимо дают.

Закончится служба, за выход все тоже:
- Подайте на милость, дай счастье вам Боже!
И каждый, шепча про себя, размышляет,
Что дав им копейку беднее не станет.

Толпа прихожан разойдется домой,
Просящий на хлеб костыль бросит свой,
Слепой аккуратно в карман свой очки
Положит, считая монеты-кружки.

Их всех повстречать можно вечером в баре
Кому от души, чтобы выжить давали:
Азартно хромой веселясь, бьет чечетку,
В расценках слепой разбирается четко.

И мысль просверлит:- а тебя брат надули,
На святость и веру они посягнули.. 
А может  так было задумано Богом,
Что всем подаянье душой кто убогий?


Рецензии
Молодец, Роман, с интнресом знакомлюсь с Вашим творчеством. Успехов Вам удачи!

Владимир Шуляк 3   03.04.2016 14:39     Заявить о нарушении