о с з м

И холодильник заглох
Окончив свой монолог
Вибраций, электричества, сети
Энергии морозильной камеры, слипшихся спагетти слизь

И трубка в руке не горит
За окном шум машин, шин торможение, скорости визг
А мне бы до третей космической да туды-сь
Читаю чьи-то, об одном все, труды-сь

Убог, слишком прост этот клоунский стих
Не рассказать ни о чуде, ни о мыслях, ни чувствах стихий
Мой дух или разум, сконфузившись стих
И волей-неволей, свободой что нет, я отрекаюсь от кондиций снов сих

Вы все о мирах, зеркалах, полюсах
В эмоциях тонет корабль на чьих-то трусах
В дурных и не очень переживаниях, чаяниях
О судьбах Росии, планеты, вселенной, о нас

А я расскажу вам о Тэви
Он из прекрасных бордово-пунцовых хрустальных болот
Там дом его старый из пыльно пушистого хрома радушного мха
В камине на крыше одной из семи, время течёт и шкварчит

Коль скучно становится лысому Тэви он время берет и кладёт на колени
А время трясёт своей шерстью-подливой, и сыпет сиропом,да прям на язык
Помывши свой разум сей лёгкой привычкой, мой друг одевает время в кавычки
А после садится на время верхом-и скачут они по голопам пупом

И каждому встречному в рот заливает, минуты сиропа сосалки трещащие
Бывает, что в неком бедняцком  мирке, времени нету сиропа на всех
Бывает, что жадины там обитают и время конфетки едят и глотают
Тогда удручённый раздумьями Тэви хватает остатки времён-
и к себе без оглядки

Там нежно укутает в розы зефирных ручьев Тэви время
И тихо под крышу кладёт, чуть прикрывши каминную дверцу
Там спит время томно, сопит и воротит, и воротится и ворощается
Тогда-то все ненасытным обжорам прощается

Есть также в глубинах цветов, маленький Зхом
Он смотрит с пыльцы на болото и моховой дом
Мечтает о том, когда ншом завенрет в исторпом
Порой у него гостем бывает и Тэви, с подарочным сном

Маленький Зхом очень мил и скромЕн
Даже застенчив бывает с лишком
А потому очень редко бывает,
чтобы с Тэви они бурной речью играют

В связи с положением вышеизложенных дел
Они очень правильно кстати, не беря за правило, и нарушая несуществующие правила
Ни правят нигде, и не правят ничто, и даже чуть-чуть если что-то не то
В совершенном согласии с чем, друзья созерцают гарцующий фрем

В молчании, и уповании на красоту мистем
Парят по песочным долинам агатовых гор перемен
И вдоволь настранствовавшись, друзья- по домам
Бывает, что даже уже по незнакомым мирам

Но каждый находит свой дом в этом Там
И вспомнивши радуясь украшают свой храм


Рецензии