Ущербность

Напиши «анти - Ахматова»,
Зачитают до дыр!
Вынести сор,
И не вынести чужой славы
Посмертной.
Идея не нова,
Вбита в головы,
Антимораль.

Плясать на могилах,
Ушедших  - пинать ногами,
Скрутить дулю в кармане и
Говорить:
«Будьте здоровы»,
Как здорово, правда?

А чьи - то глазки
Нервно бродят по строчкам,
Разбирая по косточкам,
Мародерствуя и торжествуя,
Восклицая: «Аллилуйя создателям
Чтива - бесподобно, неповторимо»!

На личных письмах жирные пятна,
И сальные ухмылки:
«Она тоже делала это»,
«А этот ходил налево»,
Какое палево, однако!

Будто не просто смертные,
А вечные - вечные,
Людишками изувеченные,
Но
Выстоят и станут еще выше,
Даже мертвые -
     - Недостижимы.


Рецензии