Птицы летят на юг...
Холодно, грязно, сыро...
Лето исчезло вдруг,
Стало тоскливо, сиро.
Словно души тепло
С птицами в дымке тает,
Луж кругом натекло,
Позже теперь светает...
Листья кругом лежат,
Ветви - чёрные руки.
Птицы поют не в лад,
Осень не может без скуки.
Солнышко! Где ты, друг?
Кончилось,кончилось лето...
Птицы летят на юг,
Ёжится лес раздетый...
12.09.81.
Свидетельство о публикации №116031905452