О, Жар-птица, ты красива!

Оказался Огонёчек
точно в сказочной стране,
будто где-то между строчек…
Думал: «Или я во сне?»
Все зверушки были в сборе,
только Ксении здесь нет.
И о чём-то громко спорят,
пламенеет белый свет…

«О, Жар-птица, ты красива,
блещешь, будто бы алмаз!
Глянешь, так иссякнут силы
отвести от перьев глаз.
Расскажи скорей: где Ксеня?»
Все зверьки наперебой:
«А решила Ксеня пеньем
нас вернуть назад, домой.
Но как в дудку заиграла,
так исчезла. С этих пор
мы и ждём. Куда пропала
дудочке наперекор?»

И Волшебный Огонёчек
призадумался: «Теперь
размотать бы нам клубочек,
от какой же сказки дверь
чудо-дудочка открыла.
Ёж, скажи-ка, что сейчас
в школе Ксения учила?» –
«Так им задали как раз
про кота у лукоморья,
про того, что на цепи». –
«О, тогда беда – не горе!
Кот, за мной беги, не спи!»


Рецензии
Целую!..умница!

Вадим Константинов 2   19.03.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наташа Корецкая   21.03.2016 21:55   Заявить о нарушении