Оступиться не страшно

Оступиться не страшно, очень страшно не встать,
Безучастно пытаться зимы весны встречать.
Очень страшен напрасно каждый прожитый день,
Без добра, без участья, без друзей и людей.

Очень страшно, когда потеряешь любовь,
Душу, сердце, разбив от бессилия в кровь.
Когда вера потеряна, нечем дышать,
От себя порой хочется в жизни сбежать.

Очень страшно надежду в душе потерять,
От бессилья обиды в душе повторять.
Каждый день, задавая нелепый вопрос,
-Ну, за что это мне, мой великий Христос?

Очень страшно не встать, не окрепнуть душой,
Потеряв навсегда в своей жизни покой.
Но душа ведь живая и сердце болит,
От печалей, невзгод, от нелепых обид.

Но так хочется жить и как прежде любить,
Чтоб себе и другим в жизни счастье дарить.
И надежду, и веру поднять из руин,
Чтоб подняться опять до небесных вершин.

Поднимайся, вставай, полюби свою жизнь,
Ты в ней будь, и ты в ней навсегда удержись.
Огонёк чтоб чудесный зажёгся в груди,
И душа окрылилась. Сказала - Лети.

Ты лети только к свету, добру и любви,
Ведь он здесь и он рядом мелькает вдали.
Остальное всё в жизни одни миражи,
Только свет и любовь - это есть в мире ЖИЗНЬ.


© Надежда Тандур. 19.03.2016 год.


Рецензии
☝️ Акцентируется позитивная природа человека. Каждый человек в раннем детстве формирует уникальный стиль жизни, человек творит свою судьбу. Поведение человека мотивируется стремлением к достижеиию целей и социальным интересом. Жизненные трудности способствуют формированию неблагоприятного стиля жизни. Нормальное развитие личности предполагает адекватные жизненные цели / Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия. -Ильин Евгений Павлович

Денис Побединский   18.10.2018 11:44     Заявить о нарушении