Есть пребывание ли в Боге?

Серенький мелкий человек,
Хоть помещён в нынешний век,
Слеп, разуменья не имел.
И если гении рождались,
Может, на тысячи один,

Из серой массы выделялись,
Словно от раба Господин.
Впрочем, не  внешне отличались,
Но как от паствы равелин.
И если б не было столпов,

Богом призванных, корифеев,
Каменный век бы не прошёл.
Но государственная власть
Так Личность загоняла в угол,
Что негде яблоку упасть.

В Инакомыслии  слова   
Считались  измышлением врага.
Думать по - новому не нужно,
За что грозила и тюрьма.
Была лукавая страна.

Семьдесят лет её гниенья
Растило человека Зла
Без личной воли и стремлений.
Знали шаблонные слова:
«Народ и партия едины!»

Её наивные вожди,
Подобно Мишке Горбачёву,
А также Саньке Лихачёву,
Уничтожали  виноград.
Никто в стране им не был рад.

Хуже грабителей, воров,
И «наломали много дров».
Какой их был авторитет?
Был ли ума Духовный склад?
В их головах царил разлад.

Жизнь прожита, и что в итоге?
Есть пребывание ли в Боге?
В себя призвал Бог заглянуть,
В самую сердца глубину,
Чтобы наметить в Вечность путь.

Нашли  пути, на что способны.
Не призывал Господь ломать
Людей  церковные устои
И против власти бунтовать,
Но говорилось о Свободе.

Свободно совершать Добро!
К истокам Правды приближались
Там, где есть Истина и Бог.
Если понять бы каждый мог,
Что  людям объяснить  пытались?

Ошибок вновь не совершить
Бог призывает постоянно.
Лукавый должен научить,
И показать людям наглядно
То, что не следует творить.

Вскрыть заблуждения, как раны,
Не причиняя Душе боль!
А вещи пожирает моль,
И вредят  мыши постоянно,
И проникают в дом воры.

Это ли Господа дары?
Больше всего цените время.
Оно лукаво, как жена,
Если послал сам Сатана
Вам не помощницу, блудницу.

Душа в «шеол» с ней удалится.
О, бойтесь женщин и вина!
Можно и трезвым веселиться,
И  радость испытать  сполна
В Богоугоднейших делах.
             
Есть  день с шестёрками тремя.
Не изменилось ничего.
А дни приходят и уходят.
Над нами Он, Владыка, Бог.
Кто просит Господа, помог.


Рецензии