Я. Купала. Тучи и думы
Тёмные думы уснуть не дают:
Тучи хатиной, а думы душой
Рады засыпать, затиснуть собой.
Влетает из туч и снег, и вода, -
Тёмные думы приносит беда;
Так и воюет горемыка-человек
С тучами, с думами целый свой век...
(1882~1942)
Свидетельство о публикации №116031905200