Кочевая дорожная

Так сложилось мой друг исторически
Мы всегда и везде на конях
И табун лошадей металлических
Вызывает прохожего страх

Чуть меняется в седлах посадка
Не меняется кожи скрип
Не растим мы пионы на грядках
Пивом лечим хандру и грипп

И на всех промежутках истории
Президенте и короле
Открывали мы территории
Всему миру, самим себе

И не вписаны мы в учебники
Не участвуя в вашей борьбе
Аутлоу, номады, кочевники
Верны ветру, дороге, судьбе

Кто-то любит постель пуховую
Кто-то любит засов на окне
Мы расстелем траву луговую
Позабыв о персидском ковре

Неба крыша синеет над нами
Звезды - люстры сияют в ночи
Наши ванны - моря, океаны
На брелке - мирозданья ключи

Кто-то скурвится, кто-то сопьется,
Кто - соскочит, кого понесут
Кому денежка глаз заморочит
У кого-то коня отберут

Кто-то стал домоседом примерным
Кто - заботливым старым отцом
Кто-то был мудаком лицемерным
Есть и те, кто спешили с концом   

Нам не важно ни то, ни другое
День придет, и придет с ним добро
Мы свободы внебрачные дети
Массагеты, номадс,  аутлоу....


Рецензии