Перепутье

Бежать и не смотреть назад,  не сожалея об ушедшем.
Бежать,  полузакрыв глаза, чтобы не видеть сумасшедших,

Себялюбивых и ревнивых,
Чьих идеалы - жить красиво.

Чья философия проста, до унижения презренна....
Бежать от всех,  бежать туда, где истина всегда нетленна.

Где океан страстей спокоен,
Где мыслей вихрь  упокоен.

Там, где я сердцем и душой
Почувствую себя живой.

Лежать и наблюдать закат,
Ловить ладошкой звездопад,

Вдыхать горящих веток дым.
Знать,  что любим,  хоть нелюдим.
 
Опустошения вокзал.  Уехал поезд безвозвратно.
А я стою  и выбираю дорогу, что ведет обратно.


Рецензии