Хозяйка дождя

Ночь ушла, настал жаркий день.
Но я бы не прочь окунуться в тень.
Бегу от судьбы, мне нужно уйти.
Но нужно сначала семь дорог пройти.

Хозяйка Ветров, в пустыне сухой
Дай мне дождя, чтоб был рай земной!
Жжёт солнце песок,
Путь мой далёк.
Дай мне дождя,
Чтоб нашёл я тебя...

Умираю от жажды, солнце печёт.
Мираж на пути, в нём речка течёт.
Но тает след в песках воды.
Мираж растаял, словно дым...

Ты полночный призрак, тень в ночи.
Нет у тебя сожаленья, сколько не кричи.
Хозяйка Ветров, дай дождя!
Но ты не слышишь меня....


Рецензии