Украли светлое будущее?

В Советском Союзе было же время.
В период нашей застойной жизни.
Как Коммунисты заложили семя.
Шли мы пешком к заре Коммунизма.


Шли и не думали весело жили.
Всё нам хватало,не жили богато.
В гости на праздник с семьёй мы ходили
На всё нам с запасом хватало зарплаты.


Были законы,были указы.
Внимание больше нам уделяли.
Всё в жизни имели конечно не сразу.
И в светлую жизнь мы верили .знали.


Учили детей не зная заботы.
Верили всё будет в жизни прекрасно.
И знали на всех нам хватит работы.
Что дети будут жить не напрасно.


Нас посылали на помощь в колхозы.
Чтоб сено косить и картошку копать.
Бывало и так за помощь в совхозах.
Для себя нам давали капусту срубать.


И жили мы дружно одною семьёй.
И в помощи мы отбоя не знали.
Тебя одного не оставят с бедой.
И доллары  в банках мы не считали.


Нам рубль и копейка были родней.
А доллар имел цену меньше рубля.
Ничего не боялись мы в жизни своей.
И знали работать мы будем не зря.


Всё это прошло осталось в том веке.
Всё радость и счастье ушло не вернётся.
Никто не заботится о человеке.
Никому нету дела как нам живётся.


Как можешь ,как хочешь так и живи.
Никто тебе в жизни твоей не поможет.
От получки до пенсии делишь рубли.
Чтобы выжить ,прожить надо вылезть из кожи.


Рецензии