Тринадцать

Темной ночью шел отряд.
Тринадцать воинов. Все в ряд.
Кровью врагов залиты клинки.
Идет устало отряд вдоль реки.

Темные лица, застывший взгляд.
Знают они, нет дороги назад.
В лохмотья одеты, доспехи в крови.
Ты лучше не стой у них на пути.

Идет отряд воинов славных.
В бою у них не было главных.
Сейчас они бездушные тени.
Их не возьмет небесный гений.

Это воины смерти по душам идут.
Если час близок, тебя найдут.
Жаждут покоя тринадцать солдат.
Но знают они, что каждый в смерти виноват.

Будут вечно блуждать среди скал.
Смерть им покажет голодный оскал.
Пока не искупят солдаты греха,
Бродить по земле - их дорога одна.

Вот рождения солнца близится час.
Воинов тьмы уж не видно сейчас.
Тринадцать раз в раю протрубит горн,
Тогда каждый солдат будет освобожден.


Рецензии