Три тени

Я вижу красный рассвет.
Его ужасней в мире нет.
Буря ночью разразилась,
В ней великое зло родилось.

Три призрака черных по небу скользят.
Из них никто ни в ад, ни в рай не взят.
Черные души при жизни имели,
После смерти их простить не сумели.

Тянутся к свету, но свету не милы.
Они не смогут уснуть в могилах.
Приговор их - скитаться до судного дня.
Давно в их глазах потух блик огня.

Навеки бродить, пугая живых,
Несчастная участь у этих троих.
Нет искупления у страшных грехов.
Вечно летать им теперь в царстве снов.


Рецензии