Путь

Родимый край
Стихии буйной,
Резного
       зодчества
                крыльца,
Не скрасить пеною гламурной
Иконописного лица.
Не подменить
            "свободой"
                веру
В богоявление души
И образ
       алчущей
               химеры
Мученьями не устрашит.
Пройдёшь
        греховный
                и убогий
Многоэтажный лабиринт
И выйдешь
         на простор
                дороги,
Где иней травы серебрит.
Где рощи лишь
             очертят
                поле,
Где горы - не перешагнуть,
Где полной грудью
              примешь
                волю
И Бог тебе укажет путь.

                2013 г.


Рецензии