Только мы...

Человек - как солнце,
Мало вот таких,
Всё назад вернётся,
В гавани реки

Возвращают лодки,
Даже корабли,
Мир души - находка,
В вечности земли,

Мир других неведом,
Даже ими же...
Мало тех, кто светом,
Вновь на рубеже,

Проникает в холод,
Мало здесь таких,
И листает город
Сны, что далеки,

Не достать их, всё же,
Грустно понимать,
Что всех, кто дороже,
Вдруг не удержать,

Если исчезают,
Оставляя боль,
Время полосами
Давит нас с тобой,

Заставляя помнить
Каждое ничто...
Жаль, что не наполнить
Грустью решето,

Сквозь него, как будто
Капают века
И спешат минуты,
Мысли, облака,

Ночь закроет шторы
И покажет, что
Всё меняет город...
Только мы – никто...

Только мы не вечны,
Хоть дорога вдаль
Предвещает встречи,
Но хранит февраль

На душе ненастье,
И лишь иногда
Верим снова в счастье,
А оно – вода…


Рецензии