времена тополиного пуха

В трезвом состоянии я помню наизусть три десятка стихов.

Когда-то давно помнил сотню, но те времена канули.

Если выпью сто грамм, могу прочесть наизусть пять.

Триста - одно.

О чем это говорит, не знаю. Об авторе наверное или о тексте. 

Лариса Миллер

Жизнь — она твоё личное дело.
Как текла, почему улетела —
Это боль и забота твоя.
Где она? Ты куда её дела,
Веселясь или слёзы лия?
И о чём твои тайные вздохи?
Уж конечно не свойства эпохи
Виноваты. О свойствах потом.
Хороши времена или плохи —
В веке не жил никто золотом.
Нет на свете сверхчуткого уха.
А и было бы, хватит ли духа
Обнаружить потёмки души…
Времена тополиного пуха
Наступили. И как хороши.


Пил с беженцами с Донбасса.


Рецензии