Живи без оглядки...

Живи без оглядки,
живи без затей.
С костлявою в прятки
забаву затей.

Не думай о рае,
о будущих днях…
Ты помнишь в сарае
день сеном пропах.

И солнце светило
в дырявый накат,
и жизнь уходила
с восхода в закат.

И счастье светилось
сквозь туч наволОк,
и куры садились
внизу на шесток.

Не думай об аде –
платить так платить!
а жить в мармеладе –
так лучше не жить.

Я жил задевая
за рёбра судьбу:
в вагоне, в сарае,
в работе, в гробу.

Но так же как ране
я верю в любовь,.
и в сердце как в ране
пульсирует кровь.

19 марта 2016


Рецензии