Заглянула в март зима

К нам уже в глубоком марте
Заглянула  вдруг  зима,
Вновь в кромешном снегопаде
Нас бодает как «Коза».

И мороз к ней «привязался»-
Кроет наледь на пути,
Лучик солнца с ним подрался
С криком властным: Уходи!

Только холод «минусовый»
С ним дерётся и всерьёз,
 Хочет сделать  враг фартовый
Нам морозный «холокост».

Хищно вьюга куролесит
Снег бросает на людей,
Они стали словно взвеси
Без контрольные шальней.

Но даёт  ориентиры
Нам знакомая весна:
Солнцу  крикнуть, чтоб софиты
Повернула к нам она?

Дружно: SOS! Орали хором…
Ждём  тепла уже теперь
Знаем, что придёт к нам скоро
Ясней тёплый нужный день.
………………………………………………....
И весна вновь с ускореньем
К нам активно заспешит,
Вместе с нашим вдохновеньем
Будем  радостно все жить.


Рецензии