***

Расцвет моей старости еще не настал.
Но, надеюсь, как всякий расцвет
Он будет прекрасен.
Когда серебром заструятся косы,
Постепенно в легчайший пух обращаясь.
Когда о дорогах и глубине расскажут морщины,
О вечной радости жизни - улыбка.
Поблекнет мир, приглушатся звуки,
Дабы внутренний слух окреп, а прозренье
Заменило слепое смотренье...

О, пустые мечты и надежды!
Дать начало души полету?
Ах, мы жнем лишь то, что посеяли!
Вот и увижу, что я взрастила!


Рецензии