Мантрой на оооооммммммм!

В Японии во вторник официально объявили о том, что в стране начался сезон цветения сакуры, который японцы, традиционно, считают главным событием весны.
К сегодняшнему дню несколько деревьев этой дальневосточной разновидности вишни в парке у древнего самурайского замка в городе Коти на острове Сикоку покрылись первыми цветами.

***
Раскрыла свои лепестки
 Вишня,
в стране Восходящего Солнца.
Сакура, утром вешним
плывет в реке вечности.
Каждый раз  цветение  её в душе,
открывает порталы, вне времени
и вне эпох.

Бежали на встречу утром весенним, ранним
задержали дыхание при соприкосновении губ
и, облегчения вздох,
успели, цветение не потеряли.

Мантрой на ООООООММММММ!

Летели цветы по миру,
  воздвигали Пальмиру,
потрясая до ныне умы
грандиозностью зодчего  творчества.

Поднимали строения - МЫ,
дети ДРЕВНЕЙШЕГО РОДА.
Ныне над Сирией стервятников свора
кружит пытаясь творение уничтожить.

НО РАСПУСКАЕТ ЦВЕТЫ САКУРА
КАЖДЫЙ РАЗ ПО ВЕСНЕ

И на - ОООООММММММ!

Пробуждая от мёртвого сна УМЫ,

-За наш ДОМ в ответе с тобою - МЫ!

Нежным, прохладным, источающим аромат весны, прикосновением на расстоянии
САКУРА пробуждает ВНИМАНИЕ к каждой частичке ЗЕМЛИ.

  Поднимая ростки с пыли, орошая влагой иссохшие губы:

- Пусть цветёт ВИШНЯ на МИДГАРД!

Пусть цветение жар войны НЕ ПОГУБИТ!

Я касаюсь ладони твоей мысленно,
С лепестков соткав РА-ДУЖНЫЙ МОСТ.

Цветение САКУРЫ в красках немыслимых


МИРУ НАДЕЖДУ - НА ЖИЗНЬ

ВОЗДАЁТ.

12:53
19.03.2016
Ольга Соколик.


Рецензии