Моим друзьям

Моим друзьям я открывала душу,
От ран страдала молча, не скуля.
Я помогала им и в море и на суше,
Опорой быть пыталась им всегда.

Я задыхалась, но всегда терпела.
Я подставляла им свое плечо.
Мне было больно, но не в этом дело,
Не волновало это никого.

Я не ждала награды, просто дружбу,
Как и любовь, ценила выше благ земных,
Но оказалось никому не нужно,
Все то, что делала когда-то я для них.

И я смотрела в спину уходившим,
Забывшим всё и больше не друзьям.
И постепенно становилось лишний,
Моя любовь для них, как ветошь, словно хлам.

Но не дождутся от меня унынья,
Все те кто злом платил мне за добро.
И я не стану злее ведь отныне,
Моя любовь со мной, и значит – повезло!         


Рецензии