Солдат
по ту сторону рвов и окопов –
Я вижу себя
в иноземной серой шинели
Его – меня –
завернули в шинель и погнали;
сапоги натянули –
увезли покорять мою землю
А я пришёл
своё защитить –
от него.
Ему
как и мне
начиняли мозги взрывчаткой
Их нужно быстрей разминировать
или взорвать
Я целюсь
в себя
по ту сторону рвов и окопов
И он –
этот я –
берёт меня на прицел
Если он не сумеет
попасть в меня –
мне придётся попасть в него –
чужого –
себя.
Свидетельство о публикации №116031904639