Я. Купала. Воля
Эту волю свою!
Прахом в прах - стерплю -
Возьму волю свою.
Зачем соколом быть,
Высоко летать, -
Только б волею жить,
Только б пут не знать.
Эх, и если бы снял
Петли цепи, -
Я бы всем доказал,
Что есть воля... Лепи!
Прахом в прах - стерплю -
Но ещё пропою,
Как я волю люблю,
Эту волю свою!
(1882~1942)
Свидетельство о публикации №116031904635