По мотивам жизни

Меня не предали,
Предательство - не то,
Иными бедами,
Об этом и о том

Стучится нотами
По клавишам судьба,
Иной заботою,
Известно: жизнь - борьба

И не получится
Искать среди чужих
Своё и лучшее
И думать за двоих,

До бесконечности
Уже не греет день,
И нет беспечности,
Есть только чья-то тень,

Что осторожная
Накроет и спасёт,
Простое, сложное
Нам время принесёт,

Нам время попросту -
Осколок тьмы, где свет,
Цветные полосы
Дорог оставят след,

Уже не важное
Становится другим,
Душа бумажная,
Как берега реки,

Куда потянется
Направо, лево ли...
Там и останется,
И нет конца земли...

Как нет мгновению
И продолженья вновь...
Лишь вдохновение
Торопит жить любовь...

Но не разгадана
Судьба, лишь вопреки
Суть неба спрятана
И крылья так легки,

Что вдаль от прошлого
Ещё сто верст лететь...
Нет невозможного,
Лишь важно всё успеть,

Успеть запомниться
Снегам, ветрам, дождю...
И мир заполнится
В угоду декабрю

Единым новшеством,
Загаданным тогда...
И станет сложное
Простым, но никогда

Что было чёрное
Не станет белым, нет
И всем не свете воронам
Не стать белей, чем снег...


Рецензии