Бродячие сюжеты

Бродячие сюжеты,
Бродячие мотивы...
Придумайте поэты
Искусство быть счастливым!

Придумайте, счастливцы,
И научите нас.
Ах, хороша водица —
Стал козликом Пегас!

- Аленушка, сестрица,
Горят, горят костры,
Кипит, кипит водица,
Точат ножи остры!

Иванушка, дружочек,
Змеей трава легла,
Повыела все очи,
Всю душу извела!

Струится меж руками
Вода и вдаль бежит.
Горюч на сердце камень —
Не сдвинуться — лежит.

- Аленушка, сестрица,
Ты выдь на бережок!
Змея-беда умчится,
Спасет тебя дружок!

Спасет тебя царевич,
И меч его востер,
Лиху твою злодейку
Загонит на костер.

Пред всем пред белым светом
Пойдешь с ним под венец —
Достойного сюжета
Достойнейший конец.

И вот мы впрямь счастливы...
Но что ж костер угас?
Ведь козликом бодливым
Останется Пегас!


Рецензии