Делает сильнее

   ***
Что не убьёт, то сделает сильнее,
Господь не даст сверх меры испытаний,
Блажен, кто это осознать сумеет,
И мысль его, не зная расстояний,
Пронзает мглу влекущих вдаль времён,
Постигнуть чтоб исток причин и следствий,
И среди множества уявленных знамён
Одно избрать, Любви и мощью действа
Благого, светлого творить и созидать
Державу Света средь земных пределов,
Приемлить всё, как есть всё принимать,
Чрез тьму невежества преустремляясь смело,
Дерзаньем пламенным мир изменять вокруг,
Сомнений более не ведая мучительных,
Не разделять людей на враг иль друг,
Но в каждом властию Судьбы учителя
Узреть, услышать, с истой благодарностью
К уроку, словно дару, отнестись,
Лишь мудрый Дух жизнь восприемлет Данностью,
На крыльях Радости он устремится ввысь,
В Миры Незримые и глуби Мироздания,
Владыке стать сотрудником сумеет,
Он ведает, проверил в испытаниях,
Не убивает что, то делает сильнее!
   ***


Рецензии