ЗИМА В ЛЕСУ

 Посеребрило ветки хрусталём,
 Застыла изваянием природа,
 Уснула речка подо льдом -
 Ждёт не дождётся ледохода.

 Сопит медведь в своей берлоге,
 "Смакуя" лапу до весны,
 Вот только волка "кормят ноги" -
 Встал отдышаться у сосны.

 Не встретил серый брат зайчишку -
 Тот в маскхалате под кустом,
 На ветке белка лущит шишку,
 Грибы оставив "на потом".

 Сорока крыльями встряхнула,
 Усевшись на ветвях сосны,
 Лиса неслышно прошмыгнула,
 Хвостом красуясь (до весны!).

 Застыла изваянием природа,
 Но "люд" лесной совсем не спит -
 В жару и ветер,дождь и стужу
 Под сенью леса жизнь кипит.


Рецензии