Привет!

- Привет! Ты кто сейчас?
А ну-ка повернись в анфас!
Небритый, в пол-лица мешки,
Какие за тобой грешки?

Их, судя по всему, полно...
Швыряло, видно, в шторм волной?...
- Швыряло... Даже видел дно...
То самое, что из песка и грязи
Там страшно так... Нутро вылазит...

- А кем ты был?
- Грудным, родным.
- А кто сейчас?
- Сейчас стараюсь молодым.

- А кем потом?
- Седым, худым.
- А дальше?
- Дальше в церкви справа дым.

- С пустой душою на покой?
- Надеюсь, что смогу.
- Героой! А кто поплачет-то?
- Сынок.

- А где он?
- Я пока не смог...
- А что ты дашь ему?
- Вопрос... Смекаю, до ответа не дорос...

- Жалеешь о своем вчера?
О чем поешь по вечерам?
- Нет жалости к себе совсем...
Живу и все... Без хитрых схем.

Мне есть, что вспомнить, что забыть,
Все проиграл и все пропил...
Пустой карман, задача "Быть!"
И это все, что накопил...

- Даа... Есть о чем поговорить
Держись в руках и прекращай...
За девятью кругами рай.
Еще увидимся. Давай!


Рецензии