Я вас совсем не знаю

Кто вы? Я вас совсем не знаю,
Ну, например,
Чужими чувствами играя,
Вы – лицемер.

Людские судьбы - вам награда,
Войдёте в роль,
Они для вас плебеев стадо,
А вы-король.

И без труда проникнуть в душу,
Для вас пустяк,
Мир, как ребенок, вам послушен,
Вы – черный маг.

Слова любви вложили в уши,
А суть – обман,
Порыву ветрено послушен,
Вы – Дон Жуан.

А может, глубоко ранимый
Во власти тьмы,
И смысла поиском гонимый
Отшельник вы?

Могу придумать, что угодно,
А ваш секрет –
Над словом властвовать свободно,
Ведь вы – поэт.


Рецензии
Красиво и немного таинственно.

Игорь Сухарев   19.03.2016 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв.

Марина Путятина   19.03.2016 22:17   Заявить о нарушении