Мне смешно

Мне смешно от пластмассовых, слабеньких чувств...
От клятв проститутки и наркомана.
От последнего слова казненного, мол, "Я вернусь!"
И от "Всё хорошо!" с голубого экрана.

Мне смешна жажда жалости инвалида.
Мне смешно от истерики лживых.
От тех, кто многого стоит, (с виду)...
От чистоплотности вшивых.

Мне смешно от героев слащавых,
От разбитой, с дурачества, кости.
От того, что желтуха вещает;
От пославших, что просятся в гости.

От проветрянных газовых камер,
От хребтов извилистых змеев...
От любви, что ставят на таймер...
От учил, которые не умеют.

Мне смешно, если вера ломается,
Когда Богом становится яма...
Мне смешно, когда не получается...
...
НЕ смешно... Когда плачет Мама.


Рецензии