Лоно

Напечтались на прозрачном
корон шпили острые
Ризы, орнаменты, звезд
кляксами чернил солнечных

И не снять,
ногтем пожелтевшим не сковырнуть болячку
с открывавшегося взора окон
Залипшегося мух тельцами- харчей плевков фонарных

И не смыть
Ни дождём, ни тряпкой половой
Ни вырезкой газетных многословен
Лишь свет того дерзнёт отвлечь, что отражение

И прячется луны зело, закуренное дымом туч
И вечный-бесконечный вдох,
творит некрозом плоть её
И очередь подходит к той на теле чьём окончен луч

И дерзко магнетизм Луны  вдыхает и вдыхает ртуть
Пространств дуалистично-разведённых
Меж коими ни поля, ни пути
Меж коими лишь третие пространство, граница небеси

Но изловив зрачка нервозный тик
Кочующего от фонарных клякс на коматозный урбанизм
Крепит к карнизу тленный и обрюзгжий лик
Петлей об кружности витавшей ею бриз

Повис

И тянет высь
И тонет высь
В сознании идей
Идеи осознания

Нет знаний!
Лишь концепты восприятия!
Лишь модули мышлений и их счёт
Лишь технологии мнимости познания

Нет истины!
Нет абсолютной правды!
Но ложь
А абсолютный ноль

Там сходится противоположный берег в брод реки
Там сводится планеты жизнь на атомов причастность укоризн
Там сладится с убийцей неврождённый матерью малыш
Там тихо, тихо- будто мир ещё не спит, но и не жив

Все глупости! И минус не стирает плюс!
Лишь чёрное на белом-и наоборот, не суть
Не сосчитать углов, а круга нет!
Нет оси у планет, лишь океана волн безумный бег

Прямое есть, и есть кривое
И кружевное, и живое
И я бы загадал желание
Суметь создать не то чего не нет


Рецензии