Друзья уходят

Друзья уходят, улетают, исчезают...
Всё меньше тех, кому глаза в глаза
Ты мог сквозь слёзы радости-печали
Открыто высказать сердечные дела.

Мы в круговерти лет не замечали,
Как их все меньше рядом, навсегда...
И лишь склоняли головы в печали,
Их души провожая в небеса.

Друзья, без вас по нашим переулкам,
Без вас к вам в гости, как всегда - на чай...
Лишь в городской толпе мелькнет цвет куртки,
Иль окрик имени услышишь невзначай...

Не знаем мы, когда конец дороги,
Как в детстве верится - у сказки нет концов!
Но рвут в ночи сердца наши тревоги,
Что дети не должны вперёд отцов...

Допеть, дожить, отмучится, исчезнуть,
Уйти на взлете, и не долюбив...
Вы наши вены, как страховку рвёте...
Друзья уходят.  Как теперь без них?


Рецензии