Прошли года...

Прошли года...
Всё та же дерзкая мечта
Меня крепит и окрыляет,
Даёт мне сил и, как тогда,
Собой пленит и вдохновляет...
         Всё та же жизни красота,
         Надеждой душу наполняет,
         И детских песен простота
         Всю ту же тайну сохраняет...
Я с лица "Правды" паранжу
Рукою смелою срываю,-
-Смотрите, смертные, кричу,-
Я вашу тайну раскрываю...
         -Вот правда! - Вы её пинали,
          В пороках грязных утопая,
          Вы оправданья не искали,
          О воле Божьей забывая!
-Смотрите все: - младенец голый
Прекрасен в наготе своей!
-Молитесь! - Это путь вам новый
К спасенью внуков и детей!...


Рецензии