Гадание
Нынче снова пророчества в моде,
Хоть на многое сами остры, –
Нас цыганки изводят и сводят,
И в сердцах зажигают костры
Говорила с лукавой усмешкой,
Панибратски беря за плечо:
"Не тушуйся, голубка, не мешкай,
Куй железо, пока горячо!
Вот увидишь, он будет послушным,
С полу взгляда его покоришь –
Он в стихах изольет тебе душу,
Хоть по виду нахален и рыж"...
Я стоял в отдалении, слушал,
Позабыв реноме и престиж.
Сердце билось зайчонком-подранком,
А глаза были странно тихи:
Угадала чертовка цыганка,
Что тебя ожидают стихи.
1987г.
Свидетельство о публикации №116031903759