И помнить

   ***
Над бренностью ныне все хлипки мосты,
Господь призывает крылатых
Взметнуться в безбрежную синь высоты
Небесных глубин, стать богатым
Не тягостью ярких обыденных страз,
Но мудростью вечного Знания
И, в Духе являя всю мощь Естества,
Направить стремленья Дерзания
Ко благу Земли, охраняя её
Судьбу от безумства людского,
От страха лавин, войн, палящих огнём,
Любовь избирая основой
И действий, и помыслов светлой Души
В заботе о ближних и встречных,
Что 'должно, бесстрашно идти и свершить,
И помнить, мы Сутию вечны!
Так, пусть, нас минует чаша сия,
Увязнуть в заботах суетных,
Мы - малые Искры Пространства Огня,
А волю являть свою будем ли
К единству во всём с Ним Сознаньем, то наш
Ответственно сделанный выбор
Иль, может быть, просто упущенный шанс
Невежества тяжкую глыбу,
Крыла тяготящую, сбросить и вновь
Духа приемлить свободу,
В Грядущее светлое только Любовь
Способна вести народы!
   ***


Рецензии