Посвящение Надежде Савченко
Немало повидавшей в жизни
Так получилось тебя прославили
Но как?
Смеясь, пороча и судя
Всё для того чтоб оправдать себя
И сотворить свою картину мира.
Мы смотрим как одна
Закрыта в клетке
Твой голос не осип, когда у горла сжатая рука
Затягивает жизнь на половину и рвёт на части
За что страдаешь?
За себя?
За что отдала жизнь свою врагу ты ныне?
Ты улыбнёшься нам.
И скажешь.
За всех вас …
И за себя, конечно !
Не отрекусь своей я Украины!
Простая женщина
Кто бы мог подумать
Как мать, зажатая в тисках
Но мыслью о своём младенце.
Терпенье настоящего бойца
Жаль только, что не родилась ты мужчиной.
«Она убила» - кто-то скажет -
«Поделом. Пусть ответит!»
Яростно заглушит криком.
Ей пожелают смерть за смерти
Не разобравшись толком в тех деталях дела.
Так уж ведётся кто-то будет отвечать
Хоть роль убийцы сыграна не очень
Но жизнь твоя останется всегда
Как образец достоинства и чести
Как путь который указала Жанна Д арк
Не отказавшись от своих видений
Так ты теперь не отреклась от нас
Цепляясь за свободу цели.
Прошу тебя и Бога попрошу –живи!
Ведь без тебя наш строй развалится быстрее
А это на руку врагу
В его коварной и жестокой цели.
Свидетельство о публикации №116031903628