Майское солнце
с коми-пермяцкого языка)
Солнце майское сияет,
Дарит яркие лучи
И смеётся, и играет,
И природу веселит!
Воздух чище, небо краше,
В поле сухо, весел мыс.
Снова трудится на пашне
Славный парень-тракторист.
Снова травы зеленеют
Возле речки, на лугу,
А берёзки - просто млеют,
Рады солнцу и теплу.
О! Поэты, постарайтесь
Огонёк вложить в стихи.
Труд, природу воспевайте,
В них народу передайте
Всё тепло свое души!
Свидетельство о публикации №116031903517