Cон

Я люблю, когда ты спишь
Морфею отдавшись
И в его плену прибыв
Нарушаешь тишину,
Тихим сна, сопением.
И лицо открытое
В одеяле, свёрнутым.
На посту меж двух миров.
Так беречь молчанием
Стоя у границ.
Погрузившись в глубину
В мысли вдохновения
Слушать разговор богов
Грации с Асканием
Соблазниться Музою,
Мнемозины дочерью.
С Мойрою поспорить о людской судьбе.
И когда застыло всё, Эос пробиралась,
Сквозь окно моё
Выгонять Эрэбуса, с мрачным тем лицом
К ночи, уходящей. Пусть он будет с ней
Стены окружая, в том покое временном
Создают Элизиум,
Вместо каменных оков.


Рецензии