Мой стих утих...

* * *
Мой стих утих,
мой крик стал тише.
Страх порождает сомнения.

И ум на шум
летит всё выше,
Прочь от венца поколения!

В глазах - гроза,
огонь жжёт ноги,
Будто вершу преступление...

Слезу лизнуть,
надеть две тоги,
пОтом платить искупление.

Мне хочется плакать,
Я плачу и пью,
Как сочную мякоть,
Слезинку свою;

А Солнце всё ближе,
И крылья горят -
Удачный обряд,
Я падаю в жижу...

Мой стих утих:
я раб болота!
Боль завывает суставами.

Всем нам, сомам,
тонуть в блевоте,
Горечь закусывать травами.

Так велено небом...
За годом - года;
Нагнуться за хлебом:
Беда - не беда!

(18,03,16)


Рецензии