Так не хочется учиться одинокой быть волчицей

Так не хочется учиться
одинокой быть волчицей.
Серый волк мой сделал ноги,
а волчата подросли,
в молодую сбились стаю.
Я скучаю, подвывая,
иногда выходит складно:
вроде песни «Ай-люли!»

В логове живу уютном,
сделав вид, что всё как будто
так, как надо; всё в порядке,
старую мусолю кость.
На привычную охоту
выходить мне неохота,
и не то чтоб лень - устала,
и не режет зубы злость.

Лезет мех, глаза тускнеют.
Всё казалось мне – успею,
накормлю волчат и после
уж займусь собой. И что ж?
Выкормила. Не хватило
на себя звериной силы.
Вот уткнула морду в лапы
и устроила скулёж.


Рецензии
На стихи Наталии получаются очень красивые, трогательные песни. Послушать песню "Одиновая волчица" можно здесь:
http://hisimel.ucoz.ru/index/pesni_o_nelegkoj_zhenskoj_dole/0-132

Елена Хисимэль Вологодская   17.12.2017 09:56     Заявить о нарушении