Не пишутся, бывает, часто строки

Не пишутся,  бывает, часто строки
И рифмы угловаты, однобоки,
И снова гаснут искры вдохновенья,
Не пишутся опять стихотворенья.

Слова не в тему и душа молчит,
Ей снова нужен временный  транзит.
И в небеса опять с тоской смотрю,
Со звёздами тихонько говорю.

Их свет неброский в бархате ночи,
Как пламя вдохновляющей свечи.
И бесконечность вновь к себе манит
Светил небесных  яркий колорит.

И пусть  все мысли растворились снова,
Не найдена к стихам моим основа,
Ну а душа встряхнулась и воспряла,
У Бога мир и радость заказала.

Не пишутся , бывает, часто строки,
Пугают вдохновенье грусти вздохи,
Но где душа открыта восприятью,
Там внемлет сердце, вопреки сознанью.

18.02.2016г.


Рецензии
Пусть Вас ваше вдохновение не покидает!

Анастасия Щербакова 3   25.05.2017 21:10     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/03/15/44 - и я хочу вас пригласить

Анастасия Щербакова 3   25.05.2017 21:10   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно забегу.

Светлана Назаренко 3   28.05.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.