Валькирия

ТЫ  О  ЧЕМ  ГОВОРИШЬ  С  УТРОМ,
КОГДА  МИР  ВОКРУГ  С  ПЕРЛАМУТРОМ?
И  О  ЧЕМ  ТЕБЕ  ШЕПЧЕТ  ВЕТЕР
В  ЭТО  ЛАСКОВЫЙ,  ЛЕТНИЙ  ВЕЧЕР?

ПТИЦЫ  ВЕСТИ  ТЕБЕ  ПРИНОСЯТ
И  О  ЧЕМ-ТО  ПО  ДЕТСКИ  ПРОСЯТ.
ТЫ  ВПИТАВШАЯ  СВЕЖЕСТЬ  УТРА,
КОГДА  МИР  ВОКРУГ  С  ПЕРЛАМУТРОМ.

ПОДСТАВЛЯЕШЬ  ЛИЦО  РАССВЕТУ,
УЛЫБАЕШЬСЯ  СОЛНЦУ  И  ЛЕТУ.
НА  ЗАРЕ  ТЫ  ВОСХОД  НАБЛЮДАЕШЬ,
ЗАПАХ  ЛЕТА  В  СЕБЯ  ВДЫХАЕШЬ.

В  ТЕБЯ  СИЛЫ  ВЛИВАЛИ  ГРОЗЫ,
А  ДОЖДИНКИ  СМЫВАЛИ  СЛЕЗЫ.
ТЫ  С  ЛУНОЮ  О  ЧЕМ-ТО  ШЕПТАЛАСЬ,
ИЛИ  МНЕ  ЭТО   ТАК  ПОКАЗАЛОСЬ?

ТЫ  ЖИВЕШЬ,  СЛИВАЯСЬ  С  ПРИРОДОЙ,
НАСЛАЖДАЯСЬ,  ПОРОЙ  НЕПОГОДОЙ.
ПО  НОЧАМ  ТЫ  ЧИТАЕШЬ  ВЕДЫ,
ЧТОБЫ  ТАЙНЫЕ  СМЫСЛЫ  ВЕДАТЬ.

ТЫ  ПОСЛАННИЦА  МИРА  ПРАВИ,
ТАМ ГДЕ  БОГИ  ЗЕМЛЕЮ  ПРАВЯТ.
С  ТОБОЙ  ПРОСТО,  ЛЕГКО  И  ЯСНО,
ТЫ  ВАЛЬКИРИЯ,  ТЫ  ПРЕКРАСНА.


Рецензии