Что народу остаётся?
Что народу остаётся?
То ли плач включить, толь смех,
Но... слеза скупая льётся!
Своровал мужик кочан -
С голодухи щи сварганит,
Или спустит за стакан -
А Закон его посадит!
Вот ещё один пример
На моём веку: Парнишка
Был в то время не у дел
И сидел, как мышка, в книжках...
Без работы, без семьи -
Но морковки захотелось...
А морковь - бери, тяни -
Килограмм надёргал смело!
Но попался паренёк -
На полях была засада...
Получил парнишка срок
На три года - вот досада!
А заставили б его
Просто в поле потрудиться -
Было б хуже для кого?
Но Статья в Закон ложится!
Много по стране таких
Нищих, бедолаг голодных...
И работы нет для них -
Россияне не угодны!
Лишь приехавшим - почёт -
Из-за ближней заграницы...
И свои уже не в счёт -
Подавай другие лица!
Можно им платить гроши -
(Русский ценится дороже!)...
Экономят на Руси,
Чтоб себе захапать тоже!
И воруют не морковь,
Что в полях гниёт бесхозно!
Миллиарды - вновь и вновь
За границу слить несложно!
Земли, фабрики, жильё,
Покупая за бесценок,
Как ненужное старьё,
Продают, меняя ценник!
Нищим - нам не разобрать
В этих денежных теченьях...
Нам бы пенсии поднять -
Но... у НИХ иное мненье!
Впрочем, подняли - на днях -
Дали, попросту, подачку...
Только, цены - в небесах!
Тут не хватит и заначки!
В магазин народ идёт,
Как в музей - полюбоваться...
Подешевле что, берёт,
С думой: с кем бы поквитаться?!
Впрочем, вновь сама себе
Настроение испортив,
Я пишу не по злобе,
Просто ветер мысли топчет,
Нагоняя грусть, печаль
И о жизни пониманье...
Мне народ мой очень жаль
За извечные страданья!
Свидетельство о публикации №116031903310