На Азовском берегу

В этот город приехал я в юности,
На Азовском, что стоит берегу
И уверен, до смертной старости,
Морской край забыть не смогу.

Встретил город меня на Украине,
С наливающей вишнею во дворе,
Стоял дом за балкой на вершине,
Утопая в утренней зоре.

И кругом, росли одни сады, сады,
С черешней, яблоком, орехом,
Наливались эти райские плоды,
Под ребячьим звонким смехом.

Там попал в большой водоворот,
Как ручей в реку бурлящею,
Полюбил душой Украинский народ,
Испытал дружбу настоящею.

И вот собрался всеми мыслями,
Чтоб воспоминание в могилу не снести,
Хочу самыми лучшими словами,
До читателя в стихотвореньях до нести.

Ты читай, читатель любопытный
И поймёшь, о чём так сладко говорю,
Только человек тут первобытный,
К Украине, не поймёт любовь мою…
- - - - - - - - - - - - - - - - - 
Новоазовск городок маленький,
Но уютный и красивый
И цветёт там, цветок аленький…
Сердцем был я там счастливый…


Рецензии